中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
国网南丰县供电公司为电杆穿上“防撞衣”(图)
2021-01-21 17:26:13    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:涂耀忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员涂耀忠报道:1月20日,国网南丰县供电公司紫霄供电所工作人员正在为西溪线路边电杆安装防撞标示,穿上带有安全警示的“防撞衣”。这是电杆防外破、防外损的一个重要举措。

工作人员为电杆和拉线安装防撞标识 涂耀忠提供

  近年来,由于驾驶员大意或疲劳驾驶,行驶中碰到拉线与电杆的事故时有发生,轻则电杆倾斜,重则杆断线落,严重危及附近乡民的平安出行及线路、设备的安全运行。为了有效防止此类事故的发生,自今年元旦以来,该供电所为此开展了专项治理工作,对辖区所属10千伏线路及低压线路的电杆防撞警示牌进行了全面摸底,给“隐患”电杆更换反光防撞标识,为它们亮明了“身份”,有效保护线路安全稳定运行。

  “这个‘反光贴’很醒目,就像电杆包上了一层保护,安全多了! ”工作人员聂明财在为一处电杆安装了反光警示贴后感慨地说。防撞反光警示贴具有良好的逆反射光性能,红白相间的反光设计无论白天或者夜晚,能够使行人和车辆在很远的距离就能发现它,起到良好警示作用。

  截至目前,该供电所已为乡村路边的200基电杆以及100根拉线更换了“防撞新衣”。有效解决了因为标识不清带来的各类安全隐患,将影响电力线路安全的潜在隐患降到最低点,为供电线路的安全稳定运行以及夜间车辆的安全行驶提供了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行