中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州市第一人民医院廉政教育形式活效果好(图 )
2021-01-22 11:08:01    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:付怡园
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员付怡园报道:为引导医院党员干部清廉自守、向上向善,近日,抚州市第一人民医院党委组织医院领导班子成员引领带头、以上率下,先学一步、学深一分,并示范带领十一支部、十二支部全体党员干部,在该院“汤显祖‘四香’廉文化展馆”开展廉政文化教育主题实践活动。

廉政文化教育 付怡园提供

  该院“汤显祖‘四香’廉文化展馆”是抚州市市直单位中率先创新建立的廉政文化教育馆。展馆主要以“清正廉洁”为主线,分设了三个篇章五大区域18个版面,既融合了汤显祖“四香”的内涵和廉政文化论述的精髓,又渗透了医院“廉政教育全覆盖、纪律规矩住人心”的理念,更展示了历代领导人关于廉政方面的经典讲话合辑以及省、市近年来查处的典型案例。同时,在文化馆最后一个版面设置了曝光墙,对违规违纪的医务人员和案例进行了上墙曝光,坚持揭短亮丑动真格、见真章,为全院党员干部、医务人员敲响了廉洁警钟。

廉文化展馆 付怡园提供

  第十一党支部书记吴保明在参观后表示,廉政教育意义深刻,今后要像先人汤显祖一样守好人生底线,培育向善向上的品格,用优秀廉洁文化浸润自己、升华自己,做不忘初心、牢记使命的抚医人。

学习园地 付怡园提供

  下一步,该院党委还将在每个月的主题党日活动中,分批次组织各支部党员干部走进“四香”廉文化馆,让汤翁“四香”精神感染每一位党员干部,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,在医院积极营造“四清”的政治生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行