中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
合法权益必须保障 强制腾房不容阻扰 (图)
2021-01-22 11:02:11    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:周瑜琪、姜莎
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周瑜琪、姜 莎报道:近日,东乡区法院执行局组织开展了2021年度首次强制清房执行行动,对位于东乡区御景东方小区的一套房屋强制腾空,并邀请社区工作人员、媒体记者和群众共同监督和见证。

强制清房执行行动 周瑜琪、姜莎提供

  据悉,被执行人李某某于2015年向申请执行人吴某某借款10万元,拖欠几年一直未归还。2019年吴某某向法院申请强制执行,执行法官在查询到李某某名下有一套房产后,原计划是将其房产挂网拍卖,但李某某与吴某某最后达成了执行和解协议,遂将拍卖撤下。然而令人始料未及的是,李某某只是将执行和解协议当作缓兵之计,仅仅给付了4万元后便又逃避履行义务。因此执行法官再次将李某某房屋挂网拍卖,在房屋拍卖成交后,执行法官多次通知李某某尽快搬离,但李某某每次都出言威胁。为了及时兑现胜诉当事人的合法权益,东乡区法院果断决定于2021年1月13日对涉案房屋进行强制清空。

强制清房执行行动 周瑜琪、姜莎提供

  上午9点,干警们到达执行现场,警戒组拉起警戒线,维持现场秩序;执行组打开执法记录仪迅速进入屋内,首先向被执行人家属释明情况,明确告知该房产已经法院拍卖,不归其所有,提醒其保管好贵重物品,并将刀具、煤气罐等危险物品收缴。执行干警们完成清场后,将被执行人屋内物品进行清点并登记入册,由被执行人亲属签字验收后,搬至被执行人亲属指定的场所进行保存。四个多小时后,执行干警把现场的物品全部清点搬运完毕,并将涉案房屋交付到司法网拍买受人手中,至此案件终于执行完毕。

强制清房执行行动 周瑜琪、姜莎提供

  此次强制清房行动不仅是保障了申请执行人、司法网拍买受人、被执行人的合法权益,更是向广大人民群众充分展现出人民法院坚持有法必依、执法必严的公信力和权威性,取得了良好的社会效果和法律效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行