中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
国网抚州市高新区供电公司督导隐患整改(图)
2021-01-28 10:48:47    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:裴新民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员裴新民报道:“今天我们的工作任务是对住宅小区、政府等重点用户进行用户侧专项用电检查,重点对用电设备的运行情况进行现场检查……”1月26日,国网抚州市高新区供电公司工作人员将一份《安全隐患告知函》送达某小区物业经理手中,督导客户务必按要求及时整改,消除安全隐患。

给小区物业送《安全隐患告知函》 裴新民提供

  据了解,由于新建住宅小区在开发建设的时候客户侧用电设施的规划设计等因素,部分客户侧用电设施安装负一楼地下室,潮湿不通风,运行环境差。且未设置检修通道,给日常运维检修带来极大的不便,遇到故障检修时,较大一点的设备材料无法送到位于地下室的配电室内,给小区安全可靠用电造成了严重的安全隐患。

检查用电设施 裴新民提供

  为增强客户安全用电意识、降低客户侧用电安全隐患,该公司积极向用电客户安全管理延伸,结合“暖冬”百日行活动,配合政府部门对客户用电安全及电气火患进行检查指导与宣传,对电气线路敷设不规范、用电设备陈旧老化、自备应急电源不足、消防器材配置不合理、安全工器具不合格、用电负荷超额、未设短路保护装置、私拉乱接电线、电气线路附近堆放可燃物以及电动车违规停放充电等问题进行规范排查整顿。

检查消防器材 裴新民提供

  下一步,该公司将严格按照“通知、服务、报告、督导”四到位的要求,进一步加大力度开展宣传安全用电、服务用户安全用电、报告和配合政府检查指导、指导督导客户改善提升用电安全,为客户生产、生活撑起电力安全“防护伞”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行