中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
新年春运第一天 抚州交警在路上(图)
2021-01-29 10:22:50    来源:大江网抚州频道
编辑:文人忠    作者:吴平、邓晨晨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯吴平、见习记者邓晨晨报道:2021年春运大幕1月28日正式开启。开足马力,抚州交警全警动员,分别在辖区内各交通要道上路执勤,为春运道路交通安全畅通保驾护航。

春运路检(邓晨晨 摄)

  为切实做好2021年春运道路交通安全保障工作,1月27日上午,抚州市公安局交警支队召开了全市公安交通管理工作暨春运道路交通安保部署视频会议。会上,支队领导对今年春运道路交通安全保障工作作出了具体安排部署。会后,直属一大队、二大队、三大队、铁骑队,以及各县区交警大队立刻行动起来,积极投入到春运道路交通安全保障各项工作中去。

上路宣传(交警提供)

  28日春运首日,抚州广泛开展“平安春运,交警同行”宣传活动。直属三大队在普通国省道公路严管通行秩序,严查违法载人、超载、客车超员等违法行为;在农村道路加强流动检查,加大对面包车超员、违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为的查处打击力度;在城市道路狠抓秩序管理,重点时段严查酒驾醉驾,同时对客车司机进行安全驾驶宣传教育。铁骑队在火车站沿线加强巡逻,对接站车辆路途中发生故障的,及时帮助车主解决困难;加大对城市主干街道的巡逻与管控,严查机动车乱停乱放、非机动车不按规定车道行驶、闯红灯、超员等违法行为。

春运路检(邓晨晨 摄)

  南城交警在辖区国省道设置多个春运执勤点,重点对“两客一危一货一面”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆实行安全检查,严防隐患车辆上路,对疲劳驾驶、超员超载、违法载人、酒后驾驶等违法行为进行查处,全力保障道路安全通行。南丰交警防患于未然,向汽车客运站、火车站派出驻站民警,对所有客运汽车和出租车车况、驾乘人员证件等进行检查,从源头上遏制因车况不佳等造成的安全事故,确保春运安全有序。其他县区交警也纷纷上路,为确保春运交通安全畅通坚守在一线。

春运路检(邓晨晨 摄)

  与此同时,抚州交警还制作春运宣传资料和宣传海报,深入客运站、社区、农村张贴,加大宣传力度,使广大群众能自觉遵守交通法律、法规,杜绝出现各种严重交通违法行为,努力打造高效春运、平安春运、温馨春运。

春运路检(邓晨晨 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行