中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市政府党组开展民主生活会会前集中学习研讨
2021-02-02 10:54:46    来源:抚州日报
编辑:杨智祥    作者:郑莹莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  1月30日晚,抚州市政府党组开展2020年度民主生活会会前集中学习研讨,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装,增强直面矛盾、攻坚克难的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为开好2020年度民主生活会打牢思想基础。抚州市委副书记、市长、市政府党组书记张鸿星主持。抚州市政府党组成员谭小平、马莉、徐国义、李茂荣、谭赣明、韩潮、吴猛强出席会议。抚州副市长蔡青,抚州市政协副主席廖燕列席会议。

  学习研讨会上,徐国义、李茂荣、谭赣明、韩潮、吴猛强聚焦中央经济工作会议精神、党的十九届五中全会精神和习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,分别结合工作和思想实际,谈认识体会、差距不足、改进的措施和打算,进一步夯实了思想基础、理清了发展思路、增强了工作干劲。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强理论学习的政治自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确、系统深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,科学谋划好“十四五”时期乃至今后一个时期我市的经济社会发展工作,加快推进抚州换道超车、高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要提升政治能力,切实推进“十四五”时期经济社会发展。要善于从政治角度观察和分析经济社会问题,善于从系统论的角度推进经济发展和社会发展,善于用改革创新的方法破解经济社会发展难题,善于运用经济、行政、法治等综合手段推动经济社会发展。

  会议要求,要坚持对标对表,确保年度民主生活会开出实效。要紧扣主题,认真对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持理论联系实际,坚持问题导向,见人、见事、见思想。要敢于较真,立即改、盯住改、限期改、彻底改,确保整改不留盲区、不留死角,同时以点带面健全长效机制,持续巩固和拓展整改成果,确保民主生活会开出实效、开出高质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行