中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄县百余名退役军人志愿服务疫情防控(图)
2021-02-03 11:42:03    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:童图文、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员童图文、章英全报道:“作为共产党员、退役军人,理应带头做好疫情防控宣传。”“我是退役军人我先上!”2月1日,在宜黄县中港镇新时代文明实践所,二十余名身着迷彩服的退役军人正向该镇专武干部表达着参与疫情防控志愿服务的热情。当日,中港镇倡导个人志愿的前提下,组建退役军人志愿突击队,分赴各村开展走访宣传、登记排查、消毒杀菌、卡点执勤等工作,为疫情防控工作贡献退役军人的智慧和力量。

退役军人志愿突击队 童图文、章英全提供

  随着春节临近,越来越多的返乡人员流入农村,给疫情防控工作增加不少压力。中港镇通过动员群众、依靠群众,伺机组建志愿队伍,加大疫情防控宣传、人员排查力度,确保群众过一个平稳、祥和的春节。志愿突击队退伍不褪色,穿上军装,保家卫国;脱下军装,初心不改。目前,全镇已有100余名各行各业的退役军人报名参加志愿突击队,并按照就近就地的原则分派至各村组。在退役军人的带动下,全镇干部积极投身到疫情防控工作中来,并通过线上线下多种方式,加大宣传引导力度,减少人员聚集、流动,切实消除隐患,确保疫情防控各项工作落到实处。

登记排查 童图文、章英全提供

  去年刚退伍的何坊村村民毛缘明说:“作为一名退役军人,现在国家和村里需要我,我肯定响应号召,为防疫工作贡献自己的力量。”年近50岁的退役军人熊林忠,家住中港镇龙岗村,退伍以来参加过大大小小二十余次志愿服务,他表示,自己正值中年,不怕吃苦,想为村里做点力所能及的事情。

街头宣传 童图文、章英全提供

  据悉,去年以来,全县组建了十余类三十余支疫情防控志愿服务队伍,千余名各行各业的退役军人坚守防控一线,参加志愿服务文明实践活动,用实际行动筑起一道坚固堡垒,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行