中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市市场监管局食品抽检有4批次食品不合格(图)
2021-02-04 17:45:49    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:彭敏峰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员彭敏峰报道:为保障春节期间全市人民群众食品消费安全,近期抚州市市场监管局对群众节日消费量大的10大类食品163批次食品进行了抽检,合格率97.55%,其中豆芽、油条、白酒等4批次食品不合格。不合格问题主要是非法添加禁止使用的物质、食品添加剂超范围超标准使用等。

加强市场监管 彭敏峰提供

  4批次食品不合格情况为:

  金溪县象山农贸市场余日明蔬菜店销售的豆芽:6-苄基腺嘌呤(6-BR)项目不合格。

  广昌县素玲早点店销售的油条:铝的残留量项目不合格。

  广昌县美娇米酒店销售的谷酒:甜蜜素项目不合格。

  南丰县小龙酒坊销售的谷酒:甜蜜素项目不合格。

  这些不合格食品,都是市民日常生活经常接触的食品,而这些不允许添加或超标项目,对人体健康均会产生不同程度的影响。

加强市场监管 彭敏峰提供

  对抽检发现的不合格食品,该局已第一时间要求属地市场监管部门立即开展核查处置,查清产品流向,督促抽检不合格食品生产经营户采取下架召回不合格食品等措施。同时,要求及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

加强市场监管 彭敏峰提供

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行