中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市中心城区规划委员会第四十四次会议召开(图)
2021-02-05 11:42:28    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:郑莹莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  2月2日晚,抚州市中心城区规划委员会第四十四次会议在市政府常务会议室召开。抚州市委副书记、市长张鸿星主持会议。市委常委、常务副市长谭小平,副市长李茂荣及市政府秘书长吴猛强出席会议。

  会议听取并审议了抚州市安全生产支撑体系综合用房项目规划建筑方案、抚州市公共卫生中心项目规划建筑方案、东临新区人民医院项目规划建筑方案、城投·东悦城项目规划建筑调整方案和抚州市中心城区环境卫生专项规划。

会议现场 

  会议指出,市安全生产支撑体系综合用房项目要充分贯彻落实安全第一的原则,优化建筑设计,满足更多现代化功能需求,按照信息化、智能化的要求,集中规划建设综合指挥大厅。

  抚州市公共卫生中心项目的建设,将进一步筑牢该市公共卫生安全防线。会议强调,要结合实际,进一步明确功能定位、学科特色,既要保证“战时”快速反应、集中救治,又要考虑“平时”服务运营,真正发挥公共卫生中心作用。要本着集约高效的原则,突出项目的实用性,精心做好功能分区布局、内部流线设计以及隔离防护、医废处理,确保科学设计、安全运行,切实提升全市防控救治和公共卫生服务能力。

  东临新区人民医院项目是一项重要的民生工程,会议强调,要科学统筹做好空间、交通规划设计,充分利用现有土地资源,完善停车设施,畅通周边路网,让人民群众享有更便捷、更舒适的就医体验。

  会议强调,市中心城区环境卫生专项规划对改善城市环境卫生现状具有重要作用,相关部门要进一步优化规划方案,以城市发展现状为立足点和出发点,按照绿色低碳、环保健康的要求,科学测算、动态规划、合理布局,使环境卫生与城市发展相协调,满足市中心城区经济社会发展和城市建设发展的需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行