中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州旅游
黎川县全力打造生态宜居宜游城市(图)
2021-02-08 16:13:29    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:黎融梅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黎融梅报道:近年来,黎川县围绕打造新兴工贸城市、山水园林城市和休闲旅游城市的目标,从城市环境美、街道卫生优、社区有文化入手,全力打造宜居、宜游的山水园林城市。

美丽的夜景 黎融梅提供

  美环境,出门见绿大园林。黎川县依托城内自然山体和众多的观赏性植物资源,相继建设了百福公园、新城公园、五一森林公园、新丰体育公园、日峰山公园等,营造了“人在城中走,如在林中游”的静谧美感。大力实施绿化亮化工程,相继建成了京川大道、新城大道、国安路等一批城市道路绿化带,实施了“一河两岸”、京川大道等一批城市夜景亮化工程,人居环境不断改善。

环境清理 黎融梅提供

  优卫生,人居环境大提升。黎川县抓住创建省级卫生县城的契机,全力打好环境卫生、市容市貌和市政设施提升“三大战役”,通过环境清理、综合整治、小区改造等各种措施,提升城市功能品质,增强群众幸福感和获得感。去年,黎川县完成新区农贸市场、孔庙二期、城镇生活污水处理厂提标改造,9个老旧小区改造等大批重大基础设施项目,新改建污水管网5公里、城区公厕7座。

文化活动 黎融梅提供

  有文化,生活品质大改善。黎川县加大文体设施建设投入,新建成艺术剧院、图书馆、博物馆、油画城、全民健身中心等文体设施,开展文化活动,丰富群众生活。同时,重点推进古城景区建设和“一河两岸”景观工程,使其成为群众休闲散步好去处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行