中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
国网广昌县供电公司:车辆撞断电杆 供电员工紧急抢修(图)
2021-02-08 15:57:03    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李昕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李昕报道:“供电公司吗?这边未来万家五金机电店门口的电杆被车撞歪了,你们赶紧过来看看吧。”2月7日,国网广昌县供电公司莲乡供电所值班室接到电话。

被撞断裂的电杆(李昕 摄)

  该供电所抢修人员立即赶往现场,经现场查勘,被撞电杆是爱莲线、亨泰线D02开关后39#杆,该电杆底部水泥已完全断裂,靠石柱内部的几根钢筋连着,非常的危险。为尽快恢复线路安全,抢修人员根据现场情况,迅速制定了抢修方案,将20余人的队伍合理分为三组开展工作:一组清理受损电杆、横担等;二组调配吊车,调运新电杆、导线等施工材料;三组调配挖掘机负责挖电杆坑,配合一组重新树新电杆。

  在一切准备就绪后,各小组人员按照分工要求一一就位,熟练、分工有序地拆除断杆、导线、换线夹、换金具,全身心地投入到抢修工作中。断杆拆除后,抢修工人立即开挖新杆坑、吊车配合安装电杆、安装金具、连接固定电线,抢修工作在紧张有条不紊地进行着……

抢修人员重新立杆(李昕 摄)

  经过3小时的连续奋战,于当日16时25分恢复了故障区域内电力供应,保证了附近居民安全的电力供应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行