中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市市场监管局监督检查加油站计量(图)
2021-02-08 16:11:02    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邹小文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹小文报道:为切实服务群众春节期间节日生活,保护消费者权益,近期,抚州市市场监管局组织加油机检定人员对市城区及部分县(区)加油站进行了计量监督随机检查。

检查现场 邹小文提供

  重点检查在用加油机计量检定证书是否在有效期内、加油机外观及强检合格标志、铅封是否符合要求,是否存在使用擅自改动或拆装的加油机,偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的行为,加油机的计量性能合格情况,是否向社会做出公开诚信计量自我承诺等。

  据了解,执法人员共抽查了13座加油站、29把加油枪。通过随机抽查,绝大部分在用加油机计量误差均控制在±2‰范围内,符合《燃油加油机计量检定规程》规定的±3‰允差,有的接近零比零,未发现加油机存在计量作弊现象。

检查现场 邹小文提供

  现场检查过程中,执法人员做到了监督与服务相结合,加强计量法律法规宣传,指导加油站如何做好计量纠纷矛盾化解工作,确保了加油站计量市场秩序稳定,营造了安全放心和诚实守信的加油站公平公正计量市场环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行