中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
乐安一中:爱心点燃希望 真情传递温暖(图)
2021-02-10 10:25:48    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王芳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王 芳报道:为了帮助身患白血病的乐安一中高三同学邹家卫,在乐安一中团委和高三年级组的倡议下,在乐安一中副校长邓子萍、邹勇的带领下,2月7日,该校高三师生举行了“为邹家卫祝福”的爱心善款捐赠仪式。

教师代表捐款 (邹子京 摄)

  1月31日,邹家卫在广州市第八人民医院被确诊为T细胞淋巴母细胞白血病,高额的费用让这个原本就不富裕的家庭陷入了绝境。2月5日,班主任在了解到他的病情和家庭情况后,向年级组和学校寻求帮助,为了解决邹家卫家庭的燃眉之急,学校领导经过紧急商议,决定组织高三年级全体师生为他捐款。

学生代表捐款 (邹子京 摄)

  学校领导、高三教师代表、高三18个班级的班长或团支书以及高三(8)班的全体同学,为邹家卫献上了自己的爱心善款和美好的祝福。这次捐款在短短的两天时间内,一共募集到教师捐款3280元、学生捐款10715元,合计13995元。邓子萍、邹勇以及高三年级组长董圣龙把这笔充满着爱心和祝福的捐款及名单交到了邹家卫家长手中。

善款交付家长(戴欣 摄)

  此次爱心捐款活动,体现了乐安一中师生团结互助的高尚情操,唱响了“一方有难,八方支援”的传统美德。那一颗颗滚烫的爱心,一份份真情的祝福,使广大师生再一次切身感受到乐安一中大家庭的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行