中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
大江网(信息日报)志愿服务温暖学子心(图)
2021-02-10 09:43:52    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯记者潘丽霞、范婧婧报道:年关将至,困难群众的冷暖备受社会关注。2月8日上午,带着爱心人士的诚挚关爱,大江网(信息日报)工作人员和抚州爱心超市总经理陈佩兰专程前往南城县开展学雷锋志愿服务送温暖活动,给该县建昌镇秋水园村九樟新村祖孙抱团艰难度日的小学生黄宜卉家送去了现金捐款、大米食油、衣裤鞋袜等款物,给他们的新年增添了一丝温暖。

合影 潘丽霞摄影

  此次看望的黄宜卉是一个十一二岁的小女孩。2020年12月5日,大江网党支部与南城宣传部在该县联合开展“送服务、送文艺、送知识”“文明赣鄱三送”志愿服务活动时来到黄宜卉家走访。得知黄宜卉六年前父亲外出打工后杳无音讯,没过多久母亲也离家出走,从此她就和体弱多病的爷爷奶奶相依为命,家里没有经济来源,这几年日子过得异常艰难。大江网抚州频道为此刊发了一篇报道,呼吁爱心人士献出爱心。报道引起了社会各界的关注,先后有大江网刘彧捐款1000元、伊普勒液压王俊鸿捐款188元、钧天岚坊素食疗养家园谢政岚捐款600元、上海的一个学生捐款300元(共计2088元)。他们纷纷表示小女孩的遭遇令人同情,愿意献出爱心,希望她好好学习,健康成长。

转交爱心物款 潘丽霞摄影

  春节前夕,带着抚州市爱心超市和广大爱心人士的捐款和物资,慰问组专程前往南城看望黄宜卉。看到大家的到来,小女孩主动拿出瓜子给大家品尝,并和大家攀谈起来,看到她由腼腆到开朗的变化大家开心不已。爷爷奶奶也开了怀,不停的跟大家介绍孙女最近的生活、学习情况。随后,大江网(信息日报)工作人员和抚州市爱心超市总经理将捐款(2088元)、大米、食用油、衣裤、鞋袜等款物转交给黄宜卉。并反复叮咛,一定要好好学习,珍惜大家的爱心,懂得感恩社会,把大家的爱心化作学习的动力,将来成为一个对社会有用的人。

  在试新鞋子的时候,脱下旧鞋子的她既然光着脚,袜子都没有穿,懂事的她说怕弄脏新鞋子,说等到过年再穿,这让在场的人又增加了几分心疼。在整理爱心衣物时,上海爱心人士王女士寄来的衣服里面夹着一张纸条,虽然只有短短的几句话,但每一句话都充满了真爱。黄宜卉认真看着纸条,奶奶在一旁忍不住抹泪:“真的感谢这些关心和帮助我们的人,让我们既辛酸又感动。辛酸的是孙女和爷爷奶奶一起受苦,感动的是这些人跟我们无亲无故,却能够这样帮助我们。我没什么文化,只能用一句‘谢谢’来表达我此刻的心情。”看完纸条后黄宜卉还细心的把纸条折好放进口袋保管好,并且告诉大家,她一定会好好学习,用自己的行动来感谢大家,感恩社会。

  金钱有价,大爱无疆。感谢每一位帮助黄宜卉的爱心人士,帮助一个孩子,温暖一个家庭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行