中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行抚州市分行召开党建工作会(图)
2021-02-10 17:11:09    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邓刚涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓刚涛报道:近日,农发行抚州市分行召开2021年党的建设工作会议,传达学习落实上级行党建工作会议精神,认真总结上一年党建工作,研究部署今年抚州市分行党的建设工作总体思路、主要任务和措施要求。会上,该行党委书记、行长郑兵作了题为《高举旗帜凝心聚力为推动农发行抚州市分行高质量发展提供坚强政治保障》的党建工作报告。

党建工作会议现场(危笑 摄)

  会议指出,抚州市分行党委认真贯彻落实省分行党委“党建统领、创新发展、底线思维、夯实基础、量质双先”的工作思路,紧紧围绕“担当实干、进位赶超”这条主线,着力做好抓党建、谋发展、防风险、带队伍等各项工作,一体推进党建工作与业务发展、合规管理和队伍建设深度融合,不断提高党建工作精细化、科学化、规范化水平,完成了全年各项党建工作任务。

  会议强调,全行上下要认真落实总行、省分行党建工作和年度工作会议部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实新时代党的建设总要求,持续推进党建工作三年规划,在“融合年”的基础上高质量做好“提升年”工作,进一步健全融合型党建对标管理体系,抓好短板提升、机制提升和创新提升,缩差距、提水平、增亮点,确保融合提质增效。把党的建设强起来,把党的纪律严起来,把党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥起来,推动党建工作优势有效转化为创新优势、竞争优势、发展优势,为开创全行高质量发展新局面提供坚强政治和组织保证。

  会议要求,2021年要重点抓好以下几个方面的工作:突出政治引领,把讲政治落实到党建全过程和业务发展各方面,确保始终坚持正确的政治方向,精准高效履行农业政策性银行职能;强化思想建设,研究建立坚持理论学习的长效机制,使学习的过程成为进一步统一思想、提高认识、开阔视野,推进创新发展的过程;夯实组织基础,深入贯彻新时代党的组织路线,推动组织体系建设,不断提升基层党组织标准化建设水平;从严正风肃纪,推动形成风清气正的良好氛围,以责任制为抓手,制定差异化党风廉政建设清单,进一步压紧压实管党治党责任;加强调查研究,明确高质量发展的工作思路,从党建、业务、党建与业务融合三个维度进行深入调查研究,明确抚州市分行“十四五”时期的工作思路,为高质量发展指明方向。六是坚持创新创效,始终把抓好党建作为最大政绩,坚持大抓党建、抓实党建,以高质量党建引领推动全行高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行