中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
资溪林业局转思路升能力加快林业转型(图)
2021-02-19 16:41:34    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:卢而康、徐奕民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员卢而康、徐奕民报道:去年以来,资溪县林业局围绕林业新发展,紧密结合“绿水青山就是金山银山”的发展理念践行,激活全局上下“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进的精神动力,深入开展以“好人主义之害”解放思想大讨论为主题教育的思想、作风、队伍、组织和能力建设活动,加快了林业转型发展步伐,全县营林造林、资源保护管理、林业脱贫攻坚、“五型”政府创建取得了新进展新成效。

建立笋竹两用林基地 卢而康提供

  该局大兴森林“四化”建设和低质林改造提升,实施生态项目造林4200亩,占计划105%。完成“四化”建设2400亩、低产低效林改造2400亩、封山育林21000亩、森林抚育42635亩、毛竹林抚育20300亩;完成场外造林3500亩。积极开展乡村森林公园试点建设,按照“六个一”要求,已打造东华峰乡村森林公园。与此同时,局绿化中心为支持企业复工复产,调运毛竹2038.8吨进大庄、泰伯、众一等县重点毛竹企业。

  该局认真履行林长办职责,切实解决森林资源保护发展重点难点问题,组织开展护绿提质行动和森林资源网格化建设;严格规范采伐管理,“十三五”期间该县林木采伐限额蓄积量为17.0842万立方米,到2020年底办理木材采伐蓄积58720.69立方米。严管项目使用林地审核审批,完成9起建设项目使用林地的报批工作,使用林地指标28.3649公顷;严厉打击破坏森林资源违法行为,办理林业行政案件5起,对全县自然保护地进行了优化整合。

培育珍贵树种造林 徐奕民提供

  该局党组严格执行党风廉政建设责任制,把党风廉政建设扛在肩上、抓在手上;班子成员自觉落实“一岗双责”,建立健全廉政风险防控机制。出台和实施《林业局廉洁风险管控办法》,坚持用制度管人管事管权;持之以恒抓好作风建设,加强对全局干职工的管理和教育,在全局进行作风建设大整顿,多举措推进“五型”政府建设,消除“怕慢假庸散”作风顽疾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行