中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州火车站春运返程客流总量下降明显(图)
2021-02-20 11:11:07    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:朱仲凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员朱仲凯报道:2月19日上午,在抚州火车站进站口,一些旅客正在扫码进站。售票大厅内,旅客们依次排队,有序检票,没有出现拥堵的现象。自大年初七以来,虽然每天的客流量呈递增趋势,但是总量与疫情发生之前相比,下降明显。

抚州火车站 朱仲凯提供

  一些返乡乘客提着行李陆续前来候车。在候车大厅门口处,工作人员正对进场人员进行健康码查验,并使用测温仪自动检测旅客的体温。“以往在没有疫情的时候,候车室早已是人山人海了,但这里连续几天候车室的位子没有坐满。在站外的售票大厅,前来人工售票窗口购票的旅客也十分稀少。”客运值班员陈梦琪说道。

  “我是准备回厦门工作的,往年返程的时候人挤人,今年人少得有些不习惯。很多务工人员都响应政府号召,留在当地就地过年,今年的春运确实人很少。”乘客刘先生表示。

  为了持续实施铁路春运“三个出行”要求,车站“小桔灯”服务台免费为乘客提供免洗洗手液、酒精湿巾、医用针线包、雨伞等服务。此外,为落实疫情防控需求,车站站工作人员在出站口设置专用通道进行区域分流,另外对进站安检、测温、验票通道根据客流变化及时进行调整,确保旅客便捷出行,他们还为老人、孕妇、残障人士提供“绿色通道”,开设爱心专座、购票改签专窗等服务。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行