中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪公安:谋篇布局育新机 凝聚共识开新局(图)
2021-02-22 17:29:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:近日,资溪县公安局召开全县公安工作务虚会,深刻分析当前公安工作形势,系统谋划2021年公安工作思路。副县长、县公安局党委书记、局长徐剑峰主持会议并讲话,局党委副书记、政委黄超及局党委班子成员、各部门负责人参加会议。

会议现场 余虹提供

  会上,各部门负责人、局党委班子成员结合本部门分管工作实际,围绕工作中存在的问题、短板,精心谋划2021年工作发展思路,发言直入主题、切中要点、简单明了,徐剑峰就如何开展好2021年工作,提出了建设性意见。黄超对当前重点工作、中心工作进行了部署和强调:在全面确保社会治安大局持续稳定的前提下,聚焦公安工作目标任务,对标对表考核项目,补短板、强弱项,着力提升改革攻坚、破解难题能力;并就如何提升公安民警办案能力、调解纠纷能力、服务群众能力、调查研究能力提出了系列办法和措施,不断提高群众安全感和满意度。

  会议强调,要以党建引领队建、夯实公安工作的根基,强化忠诚教育,提升民警党建意识、政治意识;要以执法规范化建设为依托,夯实执法办案能力,加强业务培训、举办执法水平考试、开展案件考评,迅速提升全局民警的执法办案能力和水平;要以基础化信息建设为抓手,夯实公安基层基础建设,不断加强办案软实力建设,提升运用新技术、新手段破案的能力和水平;要以主题教育为契机,夯实公安队伍建设,深入开展各种主题教育,严格纪律、积极落实从优待警政策。

  会议指出,全县公安机关按照省厅、市局春节期间维稳安保工作的部署,在县委、县政府的领导下,紧紧抓住保春节平安稳定这条主线,积极主动开展工作,全县社会治安持续稳定,实现了社会大局稳定、治安秩序良好的工作目标。会上,徐剑峰代表局党委向为春节安保辛勤付出的战友致以崇高的敬意和衷心的感谢,并要求全局民辅警要一如既往的严格要求自己,增强遵章守纪自觉性,树立公安良好形象,尽快调整好心态,回归正常工作状态,确保值班、工作和生活等正规有序,以更加昂扬的精神状态继续投入到下一阶段工作中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行