中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
金溪税务:念紧干部职工酒驾“紧箍咒”
2021-02-22 15:29:17    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:饶剑、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员饶剑、陈永忠报道:为进一步增强全县税务系统党员和干部职工党纪法规意识,筑牢思想防线,严守法律底线,督促党员干部认清酒驾醉驾的危害,日前,金溪县税务局纪检组要求,要坚决克服侥幸心理,以通报的酒驾典型案例为警示,端正心态,严禁酒驾。

  该局组织学习《中共国家税务总局江西省税务局委员会关于六起酒驾醉驾典型案例的通报》,要求全体工作人员要深刻吸取教训,举一反三,防患未然,切实增强全体干部职工的法纪意识。该局纪检组通过微信工作群,定时推送杜绝酒驾醉驾的提醒信息,倡导文明新风,从“家庭、家教、家风”方面教育引导党员干部自觉远离“酒局”,倡导健康生活新方式。

  与此同时,各支部按照工作方案,认真学习相关法律法规和党纪条规,针对党员干部专门开展党风廉政专题课对文件精神进行了深入学习和剖析,促使大家时刻绷紧严禁酒驾这根弦,充分认识到在酒驾处理上不以任何借口搞变通、打折扣、玩规避,确保不发生违规违纪饮酒及酒后驾车等损害税务形象的事件。

  下一步,该局将持续有序开展专题警示教育工作,加强对干部的提醒教育,严明政治纪律和政治规矩,提醒所有的党员干部以此为鉴,增强法律意识,严守法律底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行