中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县六家桥乡生态停车场惠民暖人心(图)
2021-02-22 15:22:53    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:刘敏、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 刘敏 记者潘丽霞报道:春节前夕,崇仁县六家桥乡的两个生态停车场竣工并免费对外开放。生态停车场的开放,大大方便了该乡群众出行,其惠民行动温暖了老百姓的心。

停车场 刘敏提供

  近年来,崇仁县六家桥乡为促进乡容乡貌全面提升,实现乡村振兴,积极聚焦平安路的创建,美化亮化示范路。据介绍,以前村民坐车来乡里花费较长时间,开车来又担心车子没地方停,停在街道店铺旁边既影响乡容乡貌又影响交通安全,有时候不是有特别重要的事都不开车来街上。为了切实解决村民停车难困难,促进当地经济以及乡村振兴的全面提升,2020年,该乡自主筹措资金修建两个大型生态停车场。

停车场 刘敏提供

  据了解,此次修建的两个大型生态停车场本别位于该乡新农贸市场和老农贸市场内,占地5000余㎡,共提供停车位168个,于2021年1月30日竣工并对外开放。该停车场内种植了桂花树、红叶石楠、冬青等树木,停车路面采用透水混泥土,停车车位采用专门植草砖,车位与车位之间种植的树木大了以后,车子停在停车位内不会暴晒在太阳底下,所以称之为生态型停车场。

停车场 刘敏提供

  新春佳节之际,六家桥乡群众前来逛街,购物的人络绎不绝,集镇、农贸市场人头攒动,大家都在挑选各自需要的东西,一幅热闹繁荣的景象。不少的村民说起这个停车场都赞不绝口:“如今有了正规的停车场真的太好了,车子放在停车场,可以放心的去办事购物,既不担心车子和人员安全问题,又可以放心的处理事情,上街的次数也增多了,真的是一举两得的好事。”

停车场 刘敏提供

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行