中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪仰山学校召开课改教研工作座谈会(图)
2021-02-23 14:38:53    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为提早谋划好新学期教育教学工作,确保学校教学教研有序开展并落到实处,2月22日,金溪县仰山学校组织全体行政、教研组长,备课组长召开课改、教研工作座谈会,教体局教研室主任余长祥参加了会议。

座谈会现场 王谷平提供

  会上,校长黄国胜阐述本学期教学教研的工作思路及“金阳光”课改的启动,号召大家担起课改的重任,人人争当课改先锋,为学校的发展贡献力量。副校长左小平、徐腾达对本学期课改、教研活动安排、“青蓝工程”的实施和年轻教师优质课竞赛的开展等教学教研工作进行了具体部署。余长祥对学校前瞻性的工作安排给予充分肯定,并针对“金阳光”课改的课程目标、课程结构、课程内容、课程实施、课程评价、课程管理等方面作了详细介绍。教体局确定以仰山学校为试点,要求教师们在教育教学工作中积极转化,从班级开始,在全校推广,最后辐射到全县;要求教师们要不断探索,从外在到核心把握课改要素;要持有一种开放、相互学习的心态,注重交流共享,增强团队协作意识……

  座谈会上,教师们各抒己见,集思广益,将课改的精神和方法贯穿到以后,与会教师纷纷表示:有信心、有决心通过课堂改革,解放自己,解放学生,构建高效课堂,真正实现减负增效。

教师们畅所欲言 王谷平提供

  本次座谈会议的召开,为新学期的教育教学工作定下了基调,指明了方向,将引导课改活动不断深入、健康地发展,并在未来绽放绚丽的花朵,结出丰硕的果实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行