中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州旅游
黎川“聚龙湾”生态旅游区的春天(图)
2021-02-23 14:38:00    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:陈美玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈美玲报道:春节假期走亲访友、休闲游玩的脚步在未曾停歇,而许多游客慕名来到了黎川县日峰镇十里村的一个新生网红打卡地——“聚龙湾”生态旅游区。

游客打卡拍照 陈美玲提供

  “聚龙湾”几年前也曾有人去游玩过,那时候的“聚龙湾”仅是一个以水产养殖而小有名气的养殖场,几十个大鱼塘连成一片,傍晚的时候,晚霞倒映在湖中,景色别有一幡味道,但与网红打卡地还是有很大差距的。

  如今走进“聚龙湾”,两边的笔挺的景观树整齐排列,灰白色的游客服务中心简约大气,规划容纳近百辆车的停车场为迎接假期旅客铺了一层细沙也提前投入使用。游客停好车,徙步往前,湖边的小道行人络绎不绝,周边的农户把家中的农产品拿到路边售卖,一片热闹景象。再往前走,呐喊泉、彩虹桥、水上游船等游玩项目前排着长长的队,风车走道、轮胎模型、花样秋千,游客们有序的打卡拍照,让人感觉仿佛置身哪个旅游胜地……

美景如画 陈美玲提供

  “今年春节的天气格外好,腊月25以来,几乎每天都有近万游客到这里来游玩。”一位村民兴奋的当起了导游:“几年前这里还只是个大水塘,这几年村里成立了村级公司,在县里和镇里的规划和带领下,水下租赁,搞生态养殖;水上引入投资,搞乡村旅游,走出了一条生态发展的新路子,村集体收入增加了不说,还带动了村民就业,这里的保安、保洁、售票员都是我们村里人。”

  “那边还有一个水上乐园,村里几个年轻人承包了,夏天才开放,到时候,停车场也修好了,还计划再增加一些水上亲子娱乐项目,大家到时候一定要再来玩。”村民的热情邀请回响在耳边。

鲜花盛开 陈美玲提供

  秀美热闹的“聚龙湾”的春天已经来了,“十四五”规划的蓝图已经开启,乡村振兴的画笔正在广阔的农村大地擘画一幅幅美丽画卷,千万个“聚龙湾”正在各地崛地而起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行