中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
网络查控显威力 冻结账户促执结
2021-02-23 18:03:25    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:应蕾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员应蕾报道:近日,资溪县人民法院以网络司法查控为突破口,成功执结一件抚养费纠纷案件,有效保障了申请人的合法权益。

  2020年1月17日,王某与付某自愿在资溪县民政局办理离婚登记。按照双方在登记机关确认登记离婚协议书的离婚协议第二条约定,两女儿抚养权归王某,儿子抚养权归付某(暂由王某看护),付某每月月底给付王某两个女儿抚养费2000元,三个子女的医疗费用由双方各付一半。2020年付某应给付抚养费共计24000元,已给付15185元,尚有8815元未给付。经王某多次催要,付某以种种理由拒绝支付抚养费,王某无奈之下将付某诉至法院。经审理,资溪县人民法院依法判决付某支付子女抚养费8815元给王某。判决生效后,付某仍然未履行生效法律文书所确定的义务,王某遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人付某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,敦促其尽快履行给付义务,并第一时间通过网络查控系统对被执行人付某的财产进行全面查询。经反馈发现,被执行人付某的银行账户有1万余元存款,由于被执行人付某一直未主动报告财产情况并拒接电话,执行干警依法对被执行人的银行账户进行冻结。

  由于被冻结的银行账户是被执行人付某的工资账户,现因账户被冻结导致生活诸多不便,于是主动联系执行干警,表示愿意主动履行,并于当天将全部执行款交付到法院。执行干警第一时间联系了申请执行人王某,办理了领款手续,并为付某解除账户冻结,案件得以圆满执结。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行