中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
国网南丰县供电公司为春耕生产保驾护航
2021-02-23 18:00:35    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邓毅平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓毅平报道:“您的用电设备运行正常,排灌配电设施与低压线路也没问题。”2月23日,在南丰县东坪乡等村庄,国网南丰县供电公司洽湾供电所客户经理与运维人员一起对东坪乡各村田间地头的农用排灌配电设施和低压线路进行全面检查维护,认真记录运行状况,为春耕生产提供可靠的电力保证。

  据了解,南丰县各乡村响应政府的号召,开展退林还耕工作即将全面铺开,该供电所及早行动、提前备战,全力满足春耕用电需求。

  该所在辖区内成立春耕服务队,明确责任、细化措施,健全隐患排查、信息反馈、缺陷治理、安全宣传等动态管理制度;组织运维人员深入田间地头,对跨越河渠鱼塘、基本农田和涉及农业用电的供电设施精心“体检”,对电杆拉线、反光漆和各类安全警示标识细致检查;通过红外测温,对农村公用配变及相关配套设施的安全性能精心测试,对配电箱、电气接头等重要设备进行严密检查;针对发现的隐患,建立隐患档案,拿出解决问题措施方案,落实相关人员及时采取有效措施加以整改,确保电力线路设备健康运行和电力可靠供应;大力宣传电力设施保护和安全用电知识,并现场指导农民科学用电、节约用电,积极营造健康和谐供用电环境。

  同时,针对春耕春播期间临时用电增多的特点,该供电所认真梳理业扩报装流程,优先处理春耕用电故障报修,确保农户春耕用电,优化服务手段,打造优质高效“绿色通道”,实行申请、受理、装表、送电和后续服务“一条龙”机制,切实满足农民用电需求,为春耕生产用电保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行