中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
九江银行抚州分行开展“防范非法集资”有奖知识竞答活动(图)
2021-02-24 18:17:57    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:詹燕琴
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员詹燕琴报道:为进一步加强非法集资源头治理,做好金融消费者金融知识宣传,提高金融消费者防范非法集资意识,2月1日开始,九江银行抚州分行启动了为期一个月的“防范非法集资”有奖知识竞答活动。

户外宣传 詹燕琴提供

  活动现场,九江银行抚州分行通过微信公众号发布答题二维码并同步宣传“防范非法集资”相关知识,不少客户通过微信二维码进行自主答题。老年群体为非法集资参与的重点受害者,而其往往没有微信app,为保证该部分人群能够参与知识竞答活动,九江银行抚州分行还制作了纸质答题问卷,手工统计分数。在与知识竞答活动开展的同时,微信公众号宣传、户外宣传、短信宣传、海报、宣传手册等传统宣传方式也同步开展,为抚州市民普及非法集资特征、常见形式等内容,加深市民对“远离非法集资拒绝高利诱惑”宣传口号的理解,守护资金财产安全。

  本次有奖知识竞答活动提高了客户参与的积极性,问卷中的问题多为“非法集资损失承担人、表现形式”等与百姓息息相关的内容,加深客户的切身体会,从而达到较好的宣传效果,提高客户甄别非法集资的能力及远离非法集资活动的自觉性。

纸质答题 詹燕琴提供

  截至2月20日,九江银行抚州分行已收回问卷1393份,发布微信公众号文章2篇,阅读人数百余人,发放宣传手册百余份。本次活动结束后,九江银行抚州分行将持续开展“防范非法集资”常态化宣传活动,随时欢迎抚州市民前往查阅“防范非法集资”宣传手册,了解防范相关知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行