中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
乐安公安督导检查“禁酒令”执行情况(图)
2021-02-25 10:54:28    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为进一步加强公安队伍管理和纪律作风建设,坚决杜绝违反《江西省公安系统关于禁酒的若干规定》情况发生,近日,乐安县公安局警务督察部门民警积极深入基层所队就落实“禁酒令”、值班备勤、警容风纪等执行情况开展了现场督察。

现场督察 李忠东提供

  督察人员采取不打招呼、突击检查的方式,先后来到鳌溪、增田、戴坊、罗陂、南村等派出所以及特巡警大队、交警大队等部门,临时通知所到单位值班人员和备勤人员统一集合、逐一用呼吸式酒精测试仪进行检查。

  检查中,绝大多数单位能够按要求开展值班备勤,带班领导和值班民警在岗在位、着装规范。同时,从酒精测试结果看,所有被检人员均能够严守饮酒相关规定,未发现违规饮酒行为。但督察中也发现个别基层派出所辅警警用标志佩戴不规范,以及少数备勤人员集合速度较慢等问题情况。针对检查中发现的问题,督察人员要求相关单位迅速整改,严防类似问题再次发生。

  督察部门通过不定期开展突击检查,使全体民警牢固树立“底线思维”和“红线意识”,确保“禁酒令”得到有效落实,杜绝了在“酒”的问题上出事故、出问题,进一步促进了县局队伍建设持续向好。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行