中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警春季开学前检查校车安全(图)
2021-02-25 17:05:37    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:2021年春季开学季在即,为进一步加强校车安全管理工作,及时消除校车安全隐患,预防涉校车道路交通事故发生,2月25日,南城县公安局交警大队民警深入辖区学校开展校车安全“大体检”,确保春季开学校车出行安全。

民警检查校车安全设备 艾振华提供

  检查中,民警首先对校车驾驶人资质、交通违法、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对,并对车辆的方向、刹车等重点安全技术部位进行了反复调试和重点检测,对车上的监控视频、灯光、座椅、安全带、逃生锤、灭火器等设备作了仔细查验,确保整车设施齐全可靠有效、安全性能符合标准。

  随后,民警还对校车驾驶人进行面对面宣传教育,叮嘱驾驶人要谨慎驾驶,时刻把安全放在第一位,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,确保开学后的学生交通安全工作落到实处。

民警对校车驾驶人宣传教育 艾振华提供

  大队将在开学后继续开展校车秩序整治,在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段时段,加强路面执法检查,确保校车安全通行,杜绝校车交通安全事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行