中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌交警“四举措”严查酒驾护元宵
2021-02-26 10:48:04    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:为有效遏制酒后驾驶严重交通违法行为,加强春运后期的道路交通安全管理,预防和减少事故的发生,元宵节前,广昌县交警大队认真谋划,周密部署,组织开展夜查酒驾统一行动。自2月22日至2月25日,共查获酒驾8起,其他交通违法行为11起。

  精心组织,周密部署。行动前,大队召开了全体民警、辅警动员大会,分析了当前酒驾交通违法态势,并结合往日酒驾整治经验,制定了工作方案,明确各自责任;采取定点检查与流动巡查相结合的方式,在酒店、大排档、娱乐场所较为集中的路口、路段以及车流量较大的点段轮流开展夜查酒驾整治行动,形成高压严管态势,让酒驾醉驾交通违法者避无可避。

  严格检查,严厉处罚。行动中,参战民警将小型轿车、面包车、摩托车为重点,加强重点筛查,提高拦截频率和查处效率;对酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为,做到发现一起,检查一起,对检测达到酒驾、醉驾标准的,一律依法从严处罚,决不手软。

  规范执法,严肃纪律。大队要求民警严格按照执勤执法工作规范的要求,注重文明执法,规范用语、规范处置程序、完善装备的佩戴和使用等;同时,提醒参展民警增强自我防护意识,严格落实防护措施,确保整治工作安全有序地开展。

  加强宣传,警示到位。在严厉查处酒驾等严重违法行为的同时,大队要求民警向过往司机大力宣传“酒驾、醉驾”的危害性和严重性,以及所需要的承担的法律后果;提醒广大驾驶员朋友务必遵守道路交通安全法律法规,增强交通安全法制观念和文明交通意识,切勿抱侥幸心理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行