中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
【暖新闻·江西2021】白海荣:走自己路的金牌调解员(图)
2021-03-01 17:16:03    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:陈凤霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈凤霞报道:抚州高新区综合管理执法局纪检组长白海荣是高新区出了名的调解员,只要是遇到难调解的事情,大家都愿意找他调解,人称“老白”。2011年白海荣评为全省矛盾纠纷化解能手、2016年被评为全省金牌调解员、2020年被司法部表彰“大排查,早调解,护稳定,迎国庆”专项活动表现突出先进个人。

白海荣正在调解工作中 陈凤霞提供

  白海荣,1969年生,今年52岁的他从事调解工作已经有18个年头了。自2003年起在抚州高新区崇岗镇干起了纠纷调解工作,从事调解工作过程中,他最深的感受是要能吃亏、能吃苦、有担当,一路走来有辛酸,也有成就。

白海荣获得的荣誉证书 陈凤霞提供

  他讲起手上调解过的案子如数家珍。2017年的一个普通日子,家住高新区崇岗镇长岗村委会的曾某在家意外摔倒,经过了多次手术,固定在身体里的钢板没多久就断了,曾某以医生没有做好手术为由要求医院垫付第二次手术的医疗费,可是医院并不同意,希望曾某自己先垫付第二次手术的医药费,等报销后再返还。对于家庭条件一般的曾某来说,两万多的手术费是一笔巨款,一时拿不出来,事情就这样一直僵持着。白海荣接到调解任务后,一边劝说曾某,一边瞒着妻子偷偷地帮曾某垫付了这两万多的手术费,让此事得以顺利解决。

“老白金牌调解工作室” 陈凤霞提供

  白海荣说起他在调解中遇到的各种事情,眼里透着的是一种坚守和精神,更是一种幸福感。他说,自己常常用“走自己的路”这句话宽慰受委屈时的自己,调解于他而言已经不是一项工作,而是一项爱好。基于此,抚州高新区综合管理执法局还特意为白海荣成立了“老白金牌调解工作室”,让他又可以继续撸起袖子加油干了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行