中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
国网广昌县供电公司:预防鸟害保安全(图)
2021-03-03 17:53:01    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李昕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李 昕报道:“春季是鸟类在线路杆塔上筑巢的多发时间,如果没有及时清除鸟巢极易造成电力线路跳闸事故的发生。”3月3日,国网广昌县供电公司巡线人员说道。

工作人员除鸟巢(李昕 摄)

  春季是鸟类繁育的季节,鸟类普遍开始筑巢繁衍,在供电线路设备上“安家”成为很多鸟类的选择。但由于鸟巢成分混杂,易掺有铁丝、铜线等金属物件,被雨水淋湿后,极易搭在下方的导线从而造成设备短路、停电等电网事故,如遇大风等恶劣天气,极易引起线路跳闸,威胁电网运行安全。该公司结合往年鸟害经验,科学防范、源头治理,多措并举防止鸟害,保障电网可靠运行。

  该公司要求各供电所对鸟害易发、频发区域进行重点巡视,加大线路巡视力度,缩短巡视周期,最快时间发现,第一时间清理;从“人防、技防”两方面全面开展防鸟害工作,将线路巡查责任划分到所、到人,在多发线路上安装了防鸟设施;积极宣传引导,在乡村广泛宣传在杆塔上筑巢对电力设施的危害和对居民用电的影响,充分调动群众防鸟害积极性,鼓励群众充当“志愿巡线员”,积极提供线路上的鸟巢线索;对清理后的杆塔登记鸟巢发现的位置和时间,重点监控,反复巡视,防止再次出现鸟类筑巢。

  为提高梅雨季节电网线路、设备安全运行和供电可靠性,该公司积极开展专项整治工作,对杆塔拉线鸟害情况做到及时治理,确保梅雨季节广昌电网安全稳定运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行