中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
高新区伟星小学开展教育“三违”专项治理(图)
2021-03-05 17:44:06    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:黄磊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄磊报道:“教师是立校之本,师德是教育之魂。”为进一步规范该校办学行为,加强全体教师的师德师风建设和行风整治,高新区伟星小学近期开展了教育“三违”专项治理。

学习文件(徐嘉莉摄)

  高新区伟星小学开学之初就召开了教育“三违”治理专项行动动员会。会上组织全体教师一起学习《抚州高新区教育“三违”治理专项行动实施细则》,明确重点整治违规补课、违规收费、违规推销教辅教材以及在职教师到培训机构兼职或向培训机构介绍生源收取回扣等问题。

签订承诺书(徐嘉莉摄)

  校长祝斌要求大家要充分认识开展教育“三违”专项治理工作的重要意义,全校教师要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,完善师德规范,加强职业道德修养。教师要以身作则,用人格魅力来影响学生。每一位教师都要守住底线,树师德,正师风。严格遵守教育“三违”专项治理的相关政策和要求,学校将加强“三违”治理的常态化监督和检查,对发现的“三违”问题将按教育“三违”专项治理实施细则的要求进行严肃处理,坚决杜绝“三违”现象的发生。

  会后,全体教师签订了《抚州高新区伟星小学教育“三违”行为公开承诺书》并在组内进行交流和学习。通过学习交流和签订承诺书来提高全体教师对专项治理行动的认识,从而增强廉洁从教的高度意识。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行