中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州汽车
广昌:面包车超员违法 驾驶人后悔不已
2021-03-09 11:32:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:3月8日,广昌县公安局交警大队查处一起面包车超载交通违法行为,驾驶人对此后悔不已。

  春季到来,正是各地农村春播春种、植树及采摘水果等的时候,轻型货车、面包车、三轮车、拖拉机等违法载人行为也随之频发。为此广昌县交警大队持续加大网查、路查力度,严防道路交通事故发生。

  当天下午2时30分左右,该交警大队民警通过公安交通集成指挥监控平台发现,一辆本市车牌号面包车经过辖区Y919乡道下流咀,往赣州市宁都县方向开去,车内人头攒动,疑似存在超员违法现象。指挥监控平台立即通知当地中队民警前去了解处理。当地中队民警立即赶往省市交界处,经过询问群众得知,近期该辆面包车经常载人去宁都栽树,傍晚回来。为严禁面包车超员交通违法行为,该中队民警就此蹲守。至下午5时30分左右,该面包车从宁都方向原路返回,民警立即将其拦截对其进行检查。经查,该面包车核载7人,实载10人,超员40%有余。

  经了解,该面包车驾驶人载的都是当地人,他们在宁都承包了一片山地植树。面包车核载7人,而当天有10人准备去植树。为了方便他人,驾驶人明知超员不可为,但仍抱着侥幸的心理,超员驾车。不幸,被卡口“千里眼”发现,最终被民警查获。

  目前,该驾驶人被罚款200元,记3分的处罚。对此,驾驶人后悔不已。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行