中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌县:立功喜报送进家 拥军优属暖人心(图)
2021-03-11 11:05:44    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:严明庆、刘贤万
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员严明庆、刘贤万报道:为进一步做好现役军人立功奖励及喜报送达工作,激发广大部队官兵安心服役、建功军营的热情,连日来,广昌县退役军人事务局联合县人武部采取登门送喜报的方式,为立功受奖的现役军人家庭送喜报,营造“参军报国、立功荣耀”的浓厚氛围。

送立功喜报现场 刘贤万提供

  在一片锣鼓声中,县退役军人事务局、人武部、有关乡镇及村委会负责人先后来到12名荣立三等功的现役军人家中,为他们送去立功喜报、“三等功臣之家”牌匾、慰问金等。慰问人员详细询问军属的生活情况、健康状况和实际需求,感谢他们为祖国培养了优秀的军事人才,并通过家属向服役军人表示慰问,鼓励他们在部队不断增强本领、提升能力,积极进取、再立新功。军属们纷纷感谢党和政府的关心慰问,一致表示会继续做好立功官兵的坚强后盾,一如既往地支持他们在部队安心服役,报效祖国,争取再创佳绩。

  广昌县退役军人事务局局长、双拥办主任唐洪亮说:“对立功受奖的军人,我们会在全县通报,还会在媒体、网站等进行全方位宣传,并通过向现役军人军属送立功喜报和走访慰问活动,让崇高的荣誉变得实实在在,不仅使广大人民群众对军人多了一份尊崇和认可,也使军人和军属切身感受到‘一人立功、全家光荣’的自豪感、荣誉感,进一步激励更多有志青年投身军旅,报效祖国。”

送立功喜报现场 刘贤万提供

  近年来,广昌县扎实做好拥军优属工作,积极开展“喜报送家门”活动,将党和政府对军人军属的关心送到家门,将优抚政策落到实处,加大宣传力度的同时,提升军人和军属的光荣感和荣誉感,激发广大适龄青年参军热情,积极营造社会尊崇军人的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行