中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
乐安县:书香浸润心灵 阅读点亮人生(图)
2021-03-15 15:44:50    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴玲玲、王青青
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴玲玲、王青青报道:为营造浓郁的学习氛围,提升师生阅读能力,促进学校良好读书风气的形成,近日,乐安县教体局在实验学校举行创建“书香校园”活动启动仪式。县教体局党委书记、局长黄财明,县新华书店经理黄乐平和副经理叶芝英,教体局相关班子成员出席,各中小学教师及学生代表共计400余人参加了启动仪式。启动仪式由詹莉梅主持。

启动仪式现场(王青青 摄)

  启动仪式在县第六小学《少年中国说》精彩的诵读中拉开帷幕。接着教体局党委委员、实验学校校长蔡子平致欢迎词,蔡子平指出“书籍是造就灵魂的工具,是培植智慧的源泉”。随后来自县第六小学教师刘媛媛、实验学校学生杨美林分享了她们的读书经历和阅读心得。

认直的学生(王青青 摄)

  黄财明和黄乐平先后在启动仪式上作了讲话,他们强调了“书香校园”活动意义重大,有助提高师生自身的文化素养,提升校园文化品位,促进学生可持续发展。并希望同学们积极参与,养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,以“书香校园”活动为契机,培养阅读意识,提高阅读能力,享受阅读乐趣,在阅读中共同成长,让读书成为学习和生活的习惯,让书香充满校园。

在条幅上签字(王青青 摄)

  最后,在詹莉梅的带领下,与会人员共同宣誓:“让阅读成为习惯,让思考伴随人生,让校园溢满书香,让好书伴我成长。”这响亮的宣誓将转化成动力,孩子们定能在醉人的书香中茁壮成长,老师们也定能在书海中觅得心灵港湾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行