中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院
抚州第六医院骨科半月板成形术获好评(图)
2021-03-18 11:26:18    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:前不久,抚州第六医院骨科成功为一名患者施行了半月板成形术,良好的治疗效果受到了患者和家属的一致好评。

医生查房 胡彪良摄

  患者王大爷,因骑行电动车时被一辆大货车碰倒,导致全身多处软组织挫伤、右髋部及双膝关节等多部位疼痛,活动严重受限,虽然X线检查未发现明显异常,但是患者右膝关节始终剧痛难忍。骨科副主任曾献栋经过仔细查体,结合患者症状和右膝MRI影像表现,最终诊断患者:右膝外侧盘状半月板并桶柄状撕裂;右膝后交叉韧带损伤;右髌骨骨折;右膝关节积液;右膝关节创伤性滑膜炎。

  半月板成形术仅通过两个约5mm的小孔进入手术部位完成手术,可大大减轻了传统开放式手术带来的创伤。半月板撕裂后自己是无法长上去的,只能通过手术进行修复,如果不做手术一般是无法痊愈的。经过科室讨论,大家一致认为施行右膝关节镜下关节腔清理+半月板成形术。经过充分的术前准备工作,2月26日上午,曾献栋副主任带领手术团队成功为该患者施行了关节镜手术,手术仅用一个小时。术后当天,患者便感觉疼痛症状明显减轻,并能自行活动。

  据介绍,关节镜微创治疗是理想的半月板损伤治疗手段,具有安全度高,创伤小,恢复快的特点。此次开展的膝关节镜手术在该院已经实施多例,是真正意义上的微创技术。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行