中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区茅排乡:深山里修通致富路
2021-03-18 11:26:04    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:张庆祥、章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张庆祥、章晋辉报道:“这条路虽然不长,但对于村里500多人来说,真的是十分重要。”近日,临川区茅排乡南际村村民彭友财说起新修通的水泥路,连声称赞。

  茅排乡是临川区最为偏远的乡镇,而南际村又是离茅排乡政府最远的山村之一。近几年来,茅排乡不断推进乡村路面硬化工程,大部分村已修好水泥路。庄前村是乡政府至南际村必经的村庄,乡里虽然修通了乡政府到庄前村的水泥路,但是庄前村至南际村一直没有公路,只有一条弯曲的山道。因多年没人走动,山道慢慢被林木和淤泥阻断,行人步行十分困难。渐渐地,南际村村民都不走这条山道,要想到乡政府办事,就要先绕道腾桥镇,弯过30多公里才能到茅排乡政府,办事十分不便。

  “现在确实方便多了,可以让我们少走10倍的冤枉路。”彭友财一直在村里生活,由于道路没有修通,他走了几十年的绕道路。村里的农产品卖不出去,村民收入增加不了,修好这条路,成为全村500多人最大的期盼。

  “不能让老百姓再走冤枉路了!”去年,临川区政府主要领导到茅排乡调研时了解了南际村村民的心愿后,第一时间要求相关部门全力以赴修好这条路,方便村民出行。很快,这条全长3.2公里、投资230万元的高山公路就竣工通车了。通车那天,许多人放鞭炮庆祝,他们盼了一辈子,终于盼来了这条致富路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行