中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
邱结华:捧来一颗心 润物细无声(图)
2021-03-23 11:21:40    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:伊怡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员伊 怡报道:2020年10月,邱结华作为江西省第十三批卫生人才服务团成员到抚州第一医院挂职副院长。邱结华于德国慕尼黑大学获得博士及博士后学位,是中国医师学会血管外科学分会开放性手术学组委员、江西省医学会血管外科学分会常务委员兼秘书长。

认真钻研 伊怡提供

  邱结华挂职抚州市第一人民医院以来,致力于为医院培养和打造一支专业的医疗团队,能够解决常规血管外科临床疾病,尽自己的能力提升抚州血管外科的医疗水平。在他的带领下,医院先后开展了主动脉夹层微创腔内修复术、腹主动脉瘤微创腔内修复术、颈动脉狭窄内膜剥脱术,锁骨下动脉闭塞腔内治疗,肾动脉狭窄腔内治疗,下肢动脉硬化闭塞症腔内治疗,下肢动脉自体大隐静脉搭桥术,动脉切开取栓术,下肢静脉曲张激光治疗,下肢静脉曲张硬化剂治疗,下肢静脉血栓形成一站式吸栓术,下肢深静脉血栓后遗症腔内治疗,血液透析用动静脉内瘘腔内修复术等30余项新技术。在邱结华的规划中,他打算从临床到学术、科研等方方面面努力,提升医院乃至整个抚州的血管外科医疗水平,通过医教研相结合,培养一支靠得住的人才梯队,造福于抚州患者。

精干的团队 伊怡提供

  不久前,邱结华带领医院胸外科医生又完成了一台针对下肢动脉硬化闭塞症的血管外科手术。

  患者是一位86岁的抗美援朝英勇负伤的老兵。自病情爆发以来,老人已经三个月没睡过好觉,而邱结华和心胸外科医护人员也为老人的手术方案而费尽心血。经过综合考虑,为他进行了一台药涂支架植入手术。老人的病情看似简单,实则困难重重,在此次手术中,顺行无法进入远端真腔、逆穿也无法进入近端真腔,最终费尽周折,顺穿、逆穿顺利在真腔会师,此次手术取得圆满成功。老人术后恢复状况良好,终于能睡个安稳觉,也能下床行走了。

  此台手术是抚州市第一台,也是江西省第四台药涂支架植入手术。这场手术的顺利完成,也标志着抚州第一人民医院在下肢动脉硬化闭塞症方面取得重大突破。以前很多患者不得不去大城市就诊,现在抚州市第一人民医院也能进行复杂的药涂支架植入手术,这是抚州广大患者的福音。

与患者交流 伊怡提供

  目前,在邱结华的带领下,抚州市第一人民医院可以开展的血管外科手术包括:主动脉夹层腔内治疗,腹主动脉瘤,下肢动脉硬化闭塞,颈动脉狭窄,下肢深静脉血栓形成,下肢静脉曲张等传统和微创介入手术。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行