中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪消防站变身消防安全教育课堂(图)
2021-03-24 11:27:00    来源:大江网抚州频道
编辑:李运辉    作者:李瑞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李瑞报道:3月23日,金溪心湖小学50余名师生走进金溪消防救援大队消防站,“零距离”体验消防队员日常的生活训练,学习基本的防火、灭火技能,增长消防安全知识。

消防安全宣传 李瑞提供

  活动过程中,消防员带领师生参观了消防员的宿舍。整齐的衣物被褥、完善的现代化设施、干净优雅的环境让师生们赞叹不已。师生参观了大队的荣誉室,听着宣教员讲解整整一面墙的荣誉奖状的来历和历年消防员的先进事迹,大家纷纷表示消防员是一个伟大的职业,也使大家在心灵上得到一次全新的洗礼。

消防安全宣传 李瑞提供

  为了让师生们全面深入认识消防,增强自身体验感,师生们参观全密封防化服,正压式空气呼吸器、直流水枪、泡沫水枪及各种消防车辆装备,并简要介绍各种车辆的战斗性能、随车器材以及主要功能用途,特别是紧密结合各类器材装备为参观学生讲解消防安全常识、防灭火知识与操作技巧,同时还让同学们亲自体验灭火器和消防水带的使用,并穿上消防服体验。

消防安全宣传 李瑞提供

  此次消防站对外开放活动,使学生们学习并掌握了基本的消防安全防范、自防自救、消防报警等基本技能,加深了对消防工作的了解、理解与支持,起到了良好的消防安全社会宣传教育作用,营造了“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行