中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州市第一人民医院多例高难度手术获得成功
2021-03-24 15:49:43    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:伊怡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员伊 怡报道:自邱结华挂职抚州市第一人民医院副院长以来,不仅带来了新技术,而且在医院学科建设、专业发展上均取得了新突破。近日,该院血管外科的年轻医生在邱结华的带领下,开展了多项填补该院及抚州市医学界技术空白的手术,并均已取得了成功。

  近日,经过术前积极准备及手术方案的讨论后,挂职副院长、南昌大学第二附属医院血管外科副主任医师邱结华和胸外科医师团队,在南大第二附属医院血管外科主任周为民教授的指导下,成功完成一例外翻式颈动脉内膜剥脱术,该手术填补了该院外翻式颈动脉内膜剥脱术的空白,达到了省内领先水平。

  患者,男,65岁,因体检发现双侧颈动脉狭窄3年余,颈部至颅底动脉CTA提示:左侧颈内动脉管壁增厚,相应管腔明显狭窄(90%以上),血管显影纤细。向患者及家属详细告知病情,决定行颈动脉内膜剥脱手术。患者于术后第九天治愈出院。该手术在该院成功开展完成,标志着该院对卒中患者的管理迈上一个新的台阶,为缺血性卒中患者带来福音,也将更好的造福于抚州人民。

  另一例为中老年高血压男性患者,未规律服药及监测血压,患者18:29因突发胸背疼痛由外院转入该院。外院CT提示主动脉夹层可能,入院时患者血压>200/120mmHg,诉腹痛不适,急行降压处理,待其血压相对稳定后急症行主动脉CTA示主动脉夹层,肠系膜上动脉血栓形成,腹腔干夹层并部分血栓形成,双侧胸腔积液,心包积液。考虑其很可能是肠系膜上动脉缺血导致腹痛,易造成肠道缺血坏死,死亡率极高,需急症手术。

  和家属沟通后,完善相关术前检查及准备,在挂职血管外科专家邱结华副院长带领下于当晚23点行介入手术,成功封堵主动脉夹层,并开通肠系膜上动脉,患者现已经治愈出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行