中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第一医院妇产科:有技术有温度(图)
2021-03-24 11:26:17    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:伊怡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员伊 怡报道:抚州市第一人民医院妇产科自成立以来收到的锦旗数不胜数,这是患者及家属表达内心感激的方式,是对医护人员无私奉献的最好回报,更是对医院服务品质的认可。去年以来,妇产科进一步构建和谐医患关系,一幕幕温情的画面不断被定格。

赠送锦旗 伊怡提供

  2020年11月19日,邹女士家属将印有“医德高尚 医术精湛”的一面锦旗送到抚州市第一人民医院妇产科的医护人员手中,高度赞扬了该院妇产科精湛的医疗技术,以及细致入微的医疗服务。

  据了解,患者邹女士今年63岁,因体检时发现盆腔包块1年余,增大1个月入院。之前辗转几家医院,都因盆腔包块偏大且无法确定包块性质需行开腹手术,而使邹女士不敢下定决心。后通过亲戚介绍抚州市第一人民医院妇产科主任朱丽萍以及她带领的专科团队,果断选择入院行腹腔镜微创手术治疗。随后朱主任以及万和平副主任、黄丽敏副主任根据病人需求,制定了全面、对症的手术和康复方案。在全麻下通过腹腔镜找到病灶部位进行术中快切确定包块性质,再行双侧附件切除术,术后通过病理切片确诊为卵巢囊肿(良性肿瘤)。手术过程顺利,用时少,术中出血量小,经过手术的成功实施和精心护理,术后第一天患者就能下床活动,不久患者就康复出院。

团结奋进的团队 伊怡提供

  住院期间,邹女士在身体、心理等各方面得到了医护团队的全程关注,感受到了人文关怀的温度,患者家属对治疗效果表示十分满意。

  2020年12月4日,崇仁县卫健委党委委员、副主任吴余良,崇仁县妇幼保健院院长付茂平,崇仁县卫健委妇幼健康科科长章乐龄一行3人专程将一面印有“精益求精、德艺双云馨”的锦旗送到市第一人民医院妇产科,对驻县蹲点专家、市第一人民医院妇产科副主任医师万和平辛勤工作、倾情帮扶表示感谢。

赠送锦旗 伊怡提供

  为进一步规范全省母婴安全工作,提高全省的助产技术水平和产、儿科危急症抢救能力,该院妇产科副主任医师万和平于2020年8月1日至9月30日进驻崇仁县人民医院,进行为期60天的蹲点技术指导工作。在蹲点期间,万和平坚持每天教学查房,开展业务培训、规范服务流程、组织实施急救演练等,真正做到“扎根基层、倾心帮扶”,用实际行动践行一名优秀医务工作者的初心。在万和平医师的培训和带动下,崇仁县医务人员新生儿复苏理论和操作考核均在优良以上水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行