中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
临川区人民政府发布重点水域禁捕通告
2021-03-24 11:26:06    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:林川
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 林川报道:日前临川区人民政府发布重点水域禁捕通告。通告指出,为保护抚河流域生态环境安全,有效恢复水生生物资源,依据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国长江保护法》及相关法规,经省农业农村厅批准,区政府决定,在本区重点水域实行禁捕管理。

  禁捕的范围包括抚河、宜黄河、崇仁河、东乡河四条河流临川区域内(含抚州高新区、东临新区)河段。禁捕的时间为期十年,即从2021年3月20日零时至2031年3月19日24时。在禁捕范围、禁捕时间,禁止任何单位和个人进行生产性捕捞作业(不包括规范性休闲垂钓活动)。禁捕时间内因资源监测和科学研究等特殊情况,需要从事捕捞的,须经渔业行政主管部门批准,方可在指定水域和时间内作业。

  同时,严格按法律法规全面禁止制造、销售、使用禁用的渔具。加强执法监督管理对违反禁捕管理规定,在禁捕范围和禁捕时间内非法从事捕捞作业的,由区农业农村局依法予以行政处罚,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。农业农村、公安、市场监管等有关部门、禁捕范围属地乡(镇)人民政府,要组织执法人员强化对禁捕水域的监管执法,切实维护好禁捕秩序。

  通告公布了举报电话,临川区农业综合执法大队:0794-8426899;抚州市公安局110指挥中心:110。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行