中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州高新供电:春检线路巡视保障供好电(图)
2021-03-25 17:57:33    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:高江勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员高江勇报道:“36.5℃,温度正常……当前正值春耕生产的重要时段,所以我们的巡视尤为重要,是对线路的一次集中体检。”3月24日,国网抚州市高新区供电公司组织党员突击队和设备运维人员对重点线路10千伏钟石线开展巡视工作,排除隐患,确保设备安全,为春检保驾护航。

巡查线路 高江勇提供

  据了解,当天巡线队员分为两组,一组对10千伏钟石主线路进行巡视,另一组对分支线路进行巡视,队员们分工明确,按照线路巡视隐患排查治理的要求,确保对每一个绝缘子、每一基杆塔都进行全面的检查,对三牌、线路通道、周边环境以及防外力破坏等情况也进行排查和评估。另外,对巡视中发现的设备缺陷,除了做好巡视记录外,还将隐患和缺陷都进行拍摄并记录完整的线路运维信息,以便日后及时闭环整改到位。

  截至目前,该公司已完成279基杆塔、公专变29台巡视,同步开展配变接地电阻测量18台,配变红外测温38台,共发现问题缺陷隐患35处,为春检工作顺利开展奠定了坚实的基础。下一步,该公司将加大力度继续做好配电线路的巡视工作,加强作业现场关键环节、关键人员风险管控,强化安全管理考核,开展标准化作业,提升检修质量,确保电网安全稳定运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行