中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
黎川白茶芳香四溢(图)
2021-03-29 17:49:58    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:江建民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员江建民报道:“今年的白茶格外俏,刚刚采摘下来的第一批新茶已陆续销往安徽、福建等地,受到消费者的一致好评。”3月27日,在黎川县点山白茶种植基地,被评为国家农民合作社示范社的黎川县船屋茶油茶叶专业合作社董事长彭长华兴奋地说到。

采摘女工展示自己采摘的茶叶 江建民提供

  清明节临近,黎川县10000多亩白茶进入采摘“黄金季”,600多位采茶女工趁着晴好天气,抢抓时机,采摘“明前茶”供应市场。走进黎川县船屋茶油茶叶专业合作社点山茶园基地,起伏高山上一片绿叶葱茏,成行成排地茶树顺山势层层而上,直至山巅,颗颗茶树尖上新芽点点,给这高山披上了件新绿的衣衫。几百名采摘女工背着竹篓在茶树间来回穿梭,只见她们双手并用,迅速将一颗颗嫩芽采下,她们一边采茶,一边有说有笑,丰收的喜悦在茶山之间随处可见。彭长华说:“今年采摘制作的新茶不仅质量高,而且口感好,汤色亮,深受消费者的青睐。”

  据了解,近年來,黎川县大力发展特色茶产业,將白茶产业打造成为黎川县乡村振兴和百姓致富的绿色产业、支柱产业,所产的船屋白茶被评为“第七届江西省名优农产品上海展金奖”“第三届浙江农博会粮交会金奖”“第八届江西名优农产品上海展金奖”“第十届全国名优农产品金奖”。黎川船屋茶油茶叶专业合作社也先后被授予省级农民合作社示范社、全国农民专业合作社优秀示范社和国家农民合作社示范社等荣誉称号。

采摘女工正在采茶 江建民提供

  截至目前,该县白茶种植面积达10000亩,茶叶总产量170吨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行