中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
2021年抚州市全民植树节公益活动举行(图)
各界代表齐聚共造幸福林
2021-03-29 18:19:47    来源:大江网抚州频道
编辑:刘彧    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:春暖花开添新绿,阳春三月植树忙。3月28日上午,“2021年抚州市全民植树节公益活动”在抚州市文化公园举行。抚州市人大常委会副主任段院龙和各主办单位领导、先进模范人物代表、全市各界群众代表等200余人共植生态惠民树、共建小康新抚州。

植树现场 潘丽霞提供
植树现场 潘丽霞提供
植树现场 潘丽霞提供

  当日上午,参加植树的劳动模范、道德模范、抗疫先进个人、好人代表、优秀志愿者代表,市爱心超市,高新蓝天救援队,临川九小,党政机关干部,各界群众代表等早早的就赶到了集合地点。活动开始前,市园林局相关专家在现场传授种树相关知识及注意事项。本网的工作人员也忙开了,他们积极宣传和推介拥有精彩新闻、海量资讯的“大江新闻客户端”、“抚州头条”,本网平台也受到了大家的热捧,纷纷下载关注。而“大江新闻客户端”的“老粉丝”张先生告诉记者:“我很早就关注了大江新闻客户端,平台每天都会第一时间推送新闻及信息资讯,可以说‘一端在手天下知’,我也是通过平台得知活动消息才报名参加的,也祝大江新闻越办越好!”

市民咨询、下载客户端 潘丽霞提供

  随后,大家来到植树现场,一条条“植树造林、美化家园、绿化祖国“,”植树造林、功在当代、利在千秋”的横幅格外醒目,志愿者服务队队旗飘扬,苗木、铁锹一应俱全就等活动开始。9时30分,活动正式开始,大家三人一组、五人成团,有的搬运,有的扶苗,有的培土,有的浇水......大家分工协作、默契配合、一丝不苟,现场呈现出一片繁忙有序、热火朝天的景象,原本光秃的空地很快就成了一片小树林。

植树现场 潘丽霞提供
植树现场 潘丽霞提供
植树现场 潘丽霞提供

  “十年树木,百年树人”。前来参加植树的市抗疫先进个人——临川区人民医院的医生邓建文告诉记者,特别荣幸有机会能够来参加这次的活动,这也是他第一次体验种树,所以一大早就赶来了。“中国好人”熊斌则告诉记者,今天的活动真的是一举多得的好事,既能体验劳动的乐趣,又能美化环境,同时也希望能尽自己一点力量,带动更多身边的人参加公益活动。市民王女士从朋友处得知此活动消息,便带着分别为5岁、8岁的小孩一同参加,“真的很开心能够参加今天的植树活动,这种活动很有意义,小孩子在家里没什么活动,不是看电视就是玩手机,今天来这里体验野外植树的乐趣,感受到劳动的意义,让孩子们知道一草一木来之不易,更加懂得爱护花草树木,保护大自然。”王女士这样高兴的向记者说。

  一棵棵新栽的树木挺拔翠绿,一片片新成的树林郁郁葱葱,在春日暖阳的照耀下显得生机勃勃,传递着绿色和希望,看到荒地变绿林,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

植树现场合影 潘丽霞提供
植树现场 潘丽霞提供
植树现场 潘丽霞提供

  大家纷纷表示,十分感谢主办方精心安排的此次活动,既让大家进一步亲近了大自然,又为美丽家乡建设尽了一份力量,希望大江网、信息日报等主办方以后多举办一些这样有意义的活动,让更多的人加入为城市增彩行动,为建设小康新抚州贡献力量,为美好家园助力添彩。

植树现场 潘丽霞提供

  据悉,此次活动由抚州市园林绿化局、市退役军人事务局、市交通建设投资集团有限公司、大江网、信息日报社等单位联合主办,市爱心超市、高新蓝天救援队、华美时代广场、临川区人民医院、临川区第一人民医院、临川九小党支部等单位协办。本次活动旨在让更多的人加入到保护环境、植树造绿公益活动中来,同时也是呼唤大家提高爱护树木的意识、体验劳动的乐趣、并促使大家将这种意识化为行动,从身边小事做起,激发广大市民热爱家乡、爱护家园的主人翁意识,让更多的抚州市民投身于公益事业,展示广大市民携手共创美丽新家园、共建小康新抚州的激情和豪迈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行