中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警:访民情 解民忧 办实事(图)
2021-03-30 17:08:20    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:自全国政法队伍教育整顿工作开展以来,南城县公安局交警大队寓教于警、活学活用,将队伍教育整顿融合到政治建设工作之中,将“以人民为中心”融入到思想建设工作之中,做深做实做细“我为群众办实事”,访民情、察民意、解民忧,聚焦民生、主动作为,全力提升人民群众的安全感幸福感满意度。

民警给群众发放交通安全宣传单 艾振华提供

  走村入户宣交安,安全理念入人心

  为真正把交通安全宣传工作做实做好,让交通安全理念深入人心,遍及千家万户,3月28日,南城县公安局交警大队路东中队民警毛志勇走村入户,以访民情、解民忧、防风险、化矛盾、办实事等为主要内容,向群众耐心宣传防诈骗、交通安全等方面的知识。针对群众关心的交通安全热点问题、社会热点问题和与老百姓息息相关的问题进行交流,详细了解他们生活中存在的困难和问题,主动征求他们对公安交警工作的意见和建议,努力为老百姓营造一个安全稳定祥和的春耕春播道路交通环境。

民警走访企业宣传交通安全 艾振华提供

  走访企业听需求,排忧解难办实事

  为切实推动南城县公安队伍教育整顿走心、走深、走实,3月29日上午,南城县公安局交警大队副大队长罗小勇带领龙湖中队科长吴伟走进明强和龙辉混泥土企业开展“我为群众办实事”活动,对辖区企业进行走访调研,倾听企业心声,帮助企业排忧解难。走访过程中,详细了解企业的发展、生产经营、内部管理、安全防范及企业周边交通等方面的情况,询问企业在发展中需要公安机关帮助解决的困难和问题,并虚心征求企业负责人对公安交警的意见和建议。对民警上门服务的做法,企业负责人表示衷心感谢,并表示,今后一定按照要求文明驾驶,安全作业,以实际行动维护辖区良好的道路交通环境。

民警给困难群众免费发放口罩 艾振华提供

  心系于民,为村民免费送口罩

  为扎实推进政法队伍教育整顿工作落实落细,积极开展我为“群众办实事”活动,3月29日上午,株良中队民警谭应梁带着爱心口罩免费为困难群众家中送去,并告知他们如何做好防范措施安全出行,向他们耐心宣传疫情防控及交通安全知识的基本常识,传授安全出行注意事项。谭应梁说:“我是一名交警,也是一名共产党员,能为人民群众尽微薄之力,就是职责所在。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行