中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川:深夜督查非法捕捞(图)
2021-03-30 17:24:30    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:江建民、刘晓慧
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员江建民、刘晓慧报道:3月30日凌晨,黎川县委副书记、县长郑锦峰,副县长陈华兴深入黎滩河重点水域现场督查非法捕捞工作。在实地检查中,郑锦峰、陈华兴一行重点巡查了黎滩河重点水域河堤两岸地笼的清除和渔船非法捕捞情况,对发现的问题进行现场交办、督办。

督查现场 江建民提供

  郑锦峰要求,各乡镇和相关部门要切实提高政治站位,领导干部要深入一线,镇村力量要下沉现场,全方位深入推进打击非法捕捞工作。同时,要根据非法捕捞新情况、新特点,突出重点水域、重点时段,加大巡查执法力度,全力确保打击非法捕捞工作取得实效。

  据了解,为认真贯彻落实上级打击非法捕捞专项整治行动工作会议精神,该县研究制定下发了《黎川县人民政府办公室关于印发黎川县打击非法捕捞专项整治行动实施方案》及《黎川县人民政府关于明确打击非法捕捞专项整治行动相关问题处置办法》,成立了打击非法捕捞工作专班,开展了广泛的宣传活动,在县电视台连续播放《黎川县关于严厉打击非法捕捞违法犯罪的通告》,发布相关信息20多条,张贴宣传通告5000余份,出动宣传车100多次。

督查现场 江建民提供

  去年10月开始,该县大规模开展打击非法捕捞专项行动,共出动渔政执法巡查人数500余人次,牵头组织县公安局、县法院等七部门及各乡镇开展联合行动20余次。共收缴地笼70余副,丝网18副、收缴上交的电瓶8台,放生鸬鹚28只,同各乡镇公安派出所检查电鱼、毒鱼、炸鱼2次,收缴渔网具2张,从而有力地遏制了抚河水域非法捕捞违法犯罪行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行