中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县航埠镇:学百年党史 扬红色基因(图)
2021-03-31 16:16:03    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周建丰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周建丰报道:为引导广大党员干部进一步坚定信念,3月30日,崇仁县航埠镇组织机关支部全体党员和村(居)书记40余人前往该县第一个党支部——中共崇仁县古塘支部开展“学百年党史,扬红色基因”新时代文明实践活动。

听党员讲发展故事(杨俊理 摄)

  走进古塘支部旧址,各式各样的党史文物一一呈现,一张张珍贵的图片资料、一件件展品,陈列着古塘支部创建人黄凤池的生平事迹及古塘支部不同时期的发展历程。参观过程中还邀请到古塘村党员黄建如现场讲述古塘党支部发展历史和光辉故事:“黄凤池当时家庭条件很优越,但为了追求真理,勇于投身革命事业……”随后,在党员干部教育室,全体党员重温入党誓词。

  该镇党委书记钟建华围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”给全体党员上了一堂专题党课,激励大家学好党史,从内心深处迸发出对党的感恩之情,产生对革命先烈的崇敬之情,进一步激发自己干好本职工作的动力。

党史学习教育专题党课(杨俊理 摄)

  通过这次新时代文明实践活动,党员干部们纷纷表示,要认真学好党史这堂“必修课”,在党史学习教育中传承红色基因、汲取奋进力量、促进干事创业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行