中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州联通用科技助力听障朋友让“AI”发声(图)
2021-03-31 15:49:03    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:徐颖峰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员徐颖峰报道:近日,江西联通携手江西省残联、江西省聋协共同开展以“我为群众办实事,用科技让‘AI’发声”为主题的畅听王卡公益活动启动会。抚州联通党委书记、总经理何昌盛,副总经理易淑珍,抚州市残联理事长王彬,抚州市残联书记乐小红等出席本次活动。

启动仪式现场 徐颖峰提供

  视频会上,江西联通总经理周立松表示,本次公益启动会是江西联通联合省残联、省聋协践行党史学习教育“我为群众办实事”的实际行动,助力健全残障人士社会保障和服务体系。省残联理事长何剑锋表示,信息无障碍是无障碍环境建设的一项重要内容,也是帮助广大听障群众平等参与社会生活的重要条件,此次活动的开启,是真正落实“为人民服务”根本宗旨和“以人为本”企业担当与社会责任的重要体现。

志愿服务授旗仪式 徐颖峰提供

  据了解,“畅听王卡”作为全球首款听障人士专属无障碍通信产品,为听障人士提供通话中实时语音文字互转的功能。活动现场,还举行了志愿服务队授旗启动仪式,抚州分会场也通过“云授旗”“云宣誓”的方式,同步点燃爱的火炬,架起“无声世界”通往“有声世界”的桥梁。为让广大线上线下的听障朋友更深入地了解该产品,江西联通在现场电话连线了一位畅听王卡用户汤女士,通过AI语音转化的文字快速呈现在屏幕上,她向现场的听障朋友们分享了畅听王卡给她生活带来的便利:“之前自己点外卖不方便,都是由家里人帮助的。后来办了畅听王卡,我自己也可以直接打电话联系外卖人员,不用担心找不到我的位置。”畅听王卡公益活动的开启不仅让听障朋友真正感受到了“用科技让AI发声”的温暖,和“与智慧同行”的力量,也为营造全社会更加理解、尊重、关心、帮助残障人士的浓厚氛围打下良好基础。

参观联通展厅 徐颖峰提供

  启动仪式后,市残联、聋协一行来到抚州联通一楼行业展厅,在讲解员的带领下,了解了各行业的信息化解决方案展示平台,从智慧城市、智慧社区、智慧医疗、智慧校园、智慧旅游等方面详细讲解演示了5G在不同场景、行业的应用,通过听取讲解、现场体验、讨论交流,直观感受到了5G给生产生活带来的巨大变化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行