中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市退役军人事务局:争当新时代雷锋传人
2021-04-01 11:50:02    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:揭宾耀
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员揭宾耀报道:“因为我是退役军人,当时我看到桥上和河边围了好多群众在看和拍视频,我以为是钓到大鱼了;走近一看,是一个女人漂浮在河里,没有人下去营救,我什么也没有想,就跳下去救她……”杨辉辉在抚州市退役军人事务局举行的直播《英勇退役军人就在我们身边》先进事迹面对面访谈中说到。他给线上的抚州市2300多名“新长征”退役军人志愿者讲述了在2月22日,抚河一女子跳河,众人围观,两名退役军人先后英勇跳河救人,感动了市民和网民的经过。

  抚州市退役军人事务局积极以“学雷锋月”为契机,通过开展线上直播《英勇退役军人就在我们身边》先进事迹面对面访谈活动,给全市“新长征”退役军人志愿者上了一堂生动的政治思想教育课,让他们学典型、激干劲,继续发扬“退伍不褪色,退役不退志”的优良传统,积极参与支持地方的各项建设中去。据了解,近两年来,抚州市相关部门对退役军人的英勇行为及时进行广泛宣传报道、主动上门慰问和送上慰问金、给他们申请“见义勇为”先进个人,先后涌现出宜黄的准新兵入伍前救人,后来被评为“见义勇为”先进个人等数十位典型。下一步,该局还将运用全市各类先进典型进行线上、线下面对面进行典型引导和激励。

  该局组织全市“新长征”志愿者到属地烈士陵园祭扫与清扫烈士陵园,深切缅怀革命先烈,铸牢思想上的防线,进一步增强为退役军人服务意识、使命意识、国防意识,营造一个良好的国防教育基地环境。与此同时,全市全覆盖上门上户广泛宣传《中华人民共和国退役军人保障法》,开展“送岗位”等活动,积极帮助退役军人学法知法懂法守法,运用法律维护自身的合法权益,让退役军人足不出户实现就业创业。全市先后举行了10多场退役军人招聘会,千家企业参与,万余个岗位供他们挑选。

  此外,该局一对一结对帮扶一批困难户,帮助他们春耕、送技术;为留守退役军人、军属、优抚对象免费体检,及时解决好他们生活所需的困难;积极宣传防疫知识,协助乡村更好地做好疫情防控工作;走访慰问全市功臣模范与功臣军属,解决他们生活难题,让他们感受到受尊崇,得实惠,积极营造全社会尊崇军人的良好氛围。接下来,该局还将组织更多形式新颖、有意义、有实效的志愿活动,用实际行动践行雷锋精神,为需要提供服务的退役军人和社会人员提供帮助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行