中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
建行抚州市分行紫竹支行成功拦截一起电信网络诈骗案(图)
2021-04-01 17:42:14    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:钟蓉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员钟 蓉报道:近日,中国建设银行抚州市分行紫竹支行员工识破骗局,成功拦截了一起网络渠道电信诈骗,为客户挽回近10万元的资金。

拦截诈骗案现场 钟蓉提供

  该行客户何女士慌慌张张地来到网点,说自己被骗了,建行卡里近10万元资金不翼而飞。当时在对公柜台加班的营运主管和客户经理意识到问题的严重性,赶紧询问事情原委。客户陈述自己退了一个快递,当天晚上就接到一个来自老挝的电话,要她加一个账号后把钱退给她。因对方说的信息特别准确,何女士便没有多想,加了一个未实名验证的账号并扫描了对方发过来的二维码,一步步陷入诈骗的圈套,待反应过来,银行卡里的余额就成了零。何女士当晚就报了警并拨打了95533做临时挂失。

  刚讲完大概情况,对方又打电话来了,因急于追回资金,何女士接通电话,对方表示会把钱退回给她,让其再添加一个二维码。听到这里,该支行主管果断为其挂断电话,叮嘱其不可再扫二维码,如果诈骗分子已经拿到了这笔大额资金,不可能再来联系客户,最大的可能性是这笔钱诈骗分子没有收到。故连忙为客户打印银行卡明细,发现最后一笔资金转出的收款账户仍是这张银行卡,被转到了该卡的定期。于是马上安排柜员为客户办理解挂,取出资金后及时做销户处理,幸得该行员工成功识破,才保证了客户的财产安全。

  建行作为国有大行,秉着“以客户为中心”的经营理念,保障所有客户的资金安全。在日常工作中,该行持续学习反洗钱知识,做好防范电信诈骗的宣传工作,增强公众的防诈意识,避免资金损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行